今天是
当前位置: 首页 >> 服务老师

国际教育学院召开期中教学检查总结会议

发布者:本站   发布时间:2016-6-3 16:28:03  阅读次数:

   自学校定于学期第13周至第14周(5月23日—6月3日)为期中教学检查活动日以来,共计两周时间,期间国际教育学院将组织专人对教学运行情况、课堂秩序情况以及留学生的出勤情况进行了专项检查。 

我院于6月3日下午,国际教育学院在国际处会议室召开我校留学生期中教学检查教师座谈会。会议由国际教育学院党总支书记何建宁主持,马辉芬、马志英、祖晓春、巴合等多名其他学院的老师和国际教育学院的相关留学生任课教师李菡、黄春燕出席了会议




首先,国际教育学院党总支书记何建宁从教学问题、留学生的招收和结业问题、学生管理问题者三方面进行汇报。并且给老师反馈学院情况和通报学生的具体情况,其中介绍了听课、查课、学生宿舍管理等情况,重点说明了要加强留学生的法律意识。仔细分析了本次学生评教结果,明确指出了各班教学工作特色及存在的问题。 

何书记通过深入了解,肯定了教师教学效果,同时指出课程教学中存在的一些具体问题。 

其他学院的各位任课教师先后汇报了教学检查工作组织、开展情况以及学生的出勤情况和学习表现。汇报重点突出亮点,进行经验总结,并提出教师教学和院系教学管理中存在的问题。听取汇报后,何书记首先肯定了本次教学检查的组织工作,其次,他感谢各学院教师对留学生工作的大力支持。同时,何书记还总结了留学生进入我院学习的具体情况,分析了学生课内外的综合表现和教学与管理工作中反映出的问题。他希望与会教师围绕教学,结合学院期中教学情况,谈谈近期教学管理过程中遇到的问题,给予意见和建议。座谈会上,每位教师各抒己见,从教学效果、课程设置、上课出勤率,教学设施、如何激发学生学习热情等各方面进行了广泛的交流和讨论。与会者踊跃发言,现场气氛热烈。





何建宁书记肯定了部分留学生认真的学习态度和勤奋的学习精神,但对留学生们在出勤、学习、宿舍等各方面存在的问题也提出了批评。并且表示学院会根据留学生的实际情况,尽快调整管理策略,找出适合不同国家留学生特点的管理方法。 

会上,大家就留学生工作在教学和管理中存在的问题交换了意见,提出了切实可行的解决方案并且计划实施新的教学方案以及准备本科教学培养方案和未来的整体规划。国际教育学院表示,会后将积极采取措施,努力落实这些具有合理化和建设性的建议,切实保证留学生的教学质量、做好学位留学生的培养教育工作。