今天是
当前位置: 首页 >> 规章制度

国际教育学院留学生上课考勤管理办法

发布者:   发布时间:2016-10-19 11:20:35  阅读次数:

国际教育学院留学生上课考勤管理办法


为保证学院教学工作正常有序运行,监督促进来华留学生更好的完成学业,并参照《北方民族大学学生考勤管理办法》的相关内容和规定,特制定本学院留学生上课考勤管理办法。 

一、留学生应根据学院规定的课程表上课,提前十分钟做好上课准备,自觉遵守学习纪律,按时上课,不得旷课和无故迟到、早退。       二、学生上课每节课都进行考勤,由任课教师进行记录,每两周汇总一次并提交到学院办公室。 

三、考勤分为迟到、旷课、事假和病假四项内容。留学生因病、因事请假,应办理请假手续。凡未经请假或请假未获批准不来上课者,一律视为旷课。因病请假,需出具医院证明(不包括私人诊所)。 

四、留学生上课考勤情况记入学籍管理档案,作为平时成绩的主要部分。学院奖学金生的年度评审也将考勤作为主要考核标准之一。 

 五、对于经常上课迟到早退的学生,教师要及时予以批评教育,对于经常旷课或违反校纪校规的留学生,应视情节轻重予以处分直至退学。 

六、本管理办法规定的上课,包括课堂教学、语言实践、中国传统文化实践课及各类讲座。 

七、本管理办法自颁布之日起实施,由国际教育学院负责解释。 

国国际教育学院 

2015年9月1日