今天是
当前位置: 首页 >> 新闻动态

国际合作交流处与泰国清迈大学艺术、媒体与技术 学院召开国际合作交流专题座谈会

发布者:本站   发布时间:2019-9-19 18:55:30  阅读次数:


2019年9月19日,清迈大学艺术、媒体与技术学院院长皮蒂蓬(Pitipong)、副院长沃拉威特(Worawit)访问我校,国际合作交流处与来访嘉宾进行国际合作交流专题座谈。座谈会由国际合作交流处副处长苗婷主持,国际合作交流处处长白华龙、计算机学院副院长王海荣参加。

座谈会上,白华龙代表国际合作交流处向清迈大学艺术、媒体与技术学院院长皮蒂蓬、副院长沃拉威特一行表示欢迎,并重点介绍了我校的发展历程、办学特色等情况。他指出,自2013年7月,我校计算机科学与工程学院与清迈大学艺术、媒体与技术学院签署院级合作协议;2018年7月,两校签署校级合作协议以来,已累计派出25名计算机科学与工程学院师生赴泰国进行学习交流。希望双方可以借助此次机会,在已取得良好合作的基础上总结经验和成果,实现互通有无、优势互补、互利互惠、携手共进,为“一带一路”倡议提供更多的人才支持和创新驱动力。

    清迈大学艺术、媒体与技术学院院长皮蒂蓬对国际合作交流处的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了该校的办学历史、发展情况、专业特色,重点介绍了艺术、媒体与技术学院的师资队伍、专业设置、国际课程、合作项目等有关情况,同时,就与我校相关专业本科生“2+2”联合培养项目对接进行了详细的交流。在学生联合培养项目洽谈中,双方围绕师生互访、本科生和研究生的联合培养、科研合作等方面展开了全方位的交流与探讨,并就进一步开展合作交流事宜进行了细致的交流讨论,达成初步共识。

清迈大学是泰国顶尖大学之一,清迈大学艺术传媒技术学院是目前清迈大学开设国际项目专业最多的学院,该学院提供的本科生专业有软件工程、动漫、旅游电子商务和工艺品设计等专业。学校一直重视与清迈大学的合作交流,双方均表示希望在已有的合作基础上能够进一步巩固拓展更多实质性交流项目,取得一个又一个硕果。