今天是
当前位置: 首页 >> 新闻动态

李岩青副校长到国际合作交流处开展专题调研指导工作

发布者:本站   发布时间:2019-9-12 17:37:15  阅读次数:

911日,李岩青副校长到国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)国际合作交流处开展专题调研并指导工作。国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)全体人员参加。

会上,国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)白华龙处长汇报了第一次党代会以来在学校外事管理工作制度、学生国(境)外交流项目和数量、教师学术交流、合作办学项目、外专引智项目、来访接待和留学生教育等方面所取得的工作成绩,提出了国际合作与交流工作中存在的主要问题和对今后工作的思考及打算。

李岩青副校长在认真听取了国际合作交流处的工作汇报后,对国际合作交流处近几年开展的工作及取得的成绩给予了充分的认可和肯定。她指出,今后在工作内容方面要围绕“该做什么、做了什么、能做什么”几个方面,立足于学校的实际情况和学校学科发展及办学特色开展国际合作交流工作。李岩青副校长根据学校新学期重点工作对国际合作交流处提了五点希望和要求:一是要强化组织纪律观念,外事无小事,要遵纪守法,模范执行;二是要强化敬业精神,甘于奉献、周到热情、展示形象,以扎实的工作作风,务实的工作态度,积极开展工作;三是要不断提高业务水平和工作质量,以“业务精、素质高、能力强”为目标,加强政策理论学习,加强调查研究讨论;四是要团结协作、形成合力,以处室建设为抓手,加强沟通交流,协商研讨,通过碰头会、处务会、工作例会等多种形式,公开、公平、公正的开展工作;五是加强党风廉政建设和廉洁教育工作。在项目审核批准、经费使用、“三重一大”事项方面按照规章制度、工作程序,依法依规依纪办理。李岩青副校长强调,国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)全体人员要高标准、严要求,尽职尽责、尽善尽美,踏实细致、任劳任怨,出色完成各项工作任务,为加快推进教育对开开放,做好开放办学做出积极的贡献。

与会人员一致表示,要在学校党委行政的坚强领导下,各司其职、履职尽责,团结协作、勠力同心,扎实推进国际合作交流、港澳台事务交流合作、国际教育教学工作,服务好学校发展的大局,服务好广大师生,不辜负学校党委行政的信任,为建设有特色高水平现代民族大学不懈奋斗。