当前位置: 主页 >> 合作项目

大力推进教育对外开放 拓展国际化人才培养 我校获批多项优秀学生国外联合培养项目及教师国外培训项目

发布时间:2017-04-25

 在“十二五”国际合作交流取得较好成果的基础上,我校积极推进教育对外开放,专门制定了“十三五”教育国际化的专项规划,积极提升教师和学生的国际化培养水平。2017年在学校国际处牵头和各单位的共同努力下,我校申报的教师国外培训项目和优秀学生的国外联合培养项目均取得了较好结果,积极推动了学校教育对外开放工作。

 4月10日,自治区外专局批复我校申报的—“智能结构系统的动力学与控制研究”和“中德天然产物研究中心联合实验技能培训”2个项目获国家外专局批准立项。据悉,我区2017年度共批准全区培训项目共21项,全额资助项目仅10项,而我校两项长期项目均受资助。同时,这也是我校首次成功申报科研领军人才和专业技术骨干人才中长期培训项目。

“智能结构系统的动力学与控制研究”项目将于10月-11月正式启动,为期270天,合作院校为德国柏林洪堡大学。双方科研人员将着重围绕高速、精密、重载高端装备的设计、制造、工艺、检测与试验等关键技术开展产、学、研合作,以期逐步建立和提高我校在高端装备领域对区内相关企业的技术支撑和服务能力。“中德天然产物研究中心联合实验技能培训”项目将于8月-10月执行,为期90天,合作院校为德国夏洛蒂医科大学。双方科研人员就天然产物枸杞多糖的提取及优化,小白鼠细胞系的培养和药物的药理实验等内容进行学习和培训。



  4月20日,根据《自治区教育厅办公室关于立项2017年我区高校与国外高校联合培养优秀本科生研究生项目的通知》,我校申报的《生物科学与工程学院中法葡萄酒专业人才联合培养》等7个项目获批立项,资助经费80万元。支持经费主要用于资助缴纳学生的国际旅费及部分费用补助。具体项目如下:

 此举主要是为了进一步落实我校签订的各类合作交流协议,促进各相关学院学生的国际化培养,提升学校的教育对外开放程度。

 今后,学校将继续搭建基层合作平台,促进专业技术人才团队交流,探索新的培训渠道和更专业、更有针对性的培训方式,促进我校师资队伍国际化建设的可持续性发展。继续拓展合作交流平台,为更多的学生提供国外联合培养的机会,促进我校学生的国际化培养。



© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路