当前位置: 主页 >> 新闻动态

自治区科技厅陈放副厅长一行来校调研

发布时间:2019-07-02

628日,自治区科学技术厅副厅长陈放、科技合作处处长王宇、外国专家服务处处长杨吉顺等一行5人到学校就外国专家服务、引智项目申报、出国(境)培训等方面的工作进行专题调研。校长郭郁烈、副校长东·华尔丹出席,副校长陈永奎主持调研会,部分学院领导、外专引智项目执行教师代表和相关职能部门负责人参加了座谈会。

会上,郭郁烈代表学校对陈放一行到来表示热烈欢迎,并向调研组介绍了学校的发展历程、学科建设和科学研究等方面的情况。他强调,近年来,自治区科技厅对学校科研项目、人才平台、服务地方发展建设等给予了大力的支持。学校的一批青年教师在科技厅的支持下逐渐成长,特别是在学校申请博士点建设的关键时刻,科技厅也给予了无私的帮助。今后,在科技厅的指导下,学校将积极做好项目对接,引导教师更多的关注地区产业和经济发展,为宁夏发展做出实实在在的贡献。同时,他还衷心希望科技厅能够继续给予学校更多、更强有力的支持,让学校能够在科研方面取得更加辉煌的成果。

陈放对学校的周到安排和热情接待表示感谢,并就自治区科技厅机构改革后新的职能设置情况、引进外国专家、出国(境)培训、以及自治区科技厅与深圳先进院合作情况等方面做了简要介绍。他指出,近两年,自治区科技厅逐步加大了对北方民族大学科研项目的支持力度,未来也将在为学校教师做好服务和引导的基础上,继续对学校相关项目进行越来越公正、公平、公开的审批。同时,也非常欢迎学校教师在科研成果转换方面积极与科技厅联系,进而充分利用自治区科技厅的资源和平台。

·华尔丹向调研组分别从外国专家服务、外国文教专家项目执行、出国(境)培训等三个方面详细汇报了近年来学校相关工作的开展情况。他指出,北方民族大学的发展离不开自治区各厅局的支持,尤其是科技厅领导的大力支持。因此,学校由衷的感谢自治区科技厅长期以来对学校建设和发展给予的支持和帮助,学校也会进一步加强科研国际化,强化合作力度,并有效增强外专引智质量。

王宇详细介绍了自治区科技厅相关业务。他鼓励教师要将科研、研发成果等与地区产业相结合,积极推动地区产业落地,并立足于服务宁夏经济的发展。

与会的各学院、各职能部门负责人、外专引智项目执行教师代表和学校柔性引进的外籍专家纷纷发言,与调研组成员就科研国际化合作、外专引智项目申报、东西部科技合作等工作中的意见、建议以及存在的问题和困难进行了充分交流。



© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路