当前位置: 主页 >> 新闻动态

香港保良局代表团一行来校访问

发布时间:2019-06-27

624日,香港保良局属下学校校长、教师及学生一行80余人到访我校,自治区教育厅国际合作交流处处长孙忠铭陪同。校长郭郁烈出席欢迎仪式并致辞。

郭郁烈对香港保良局代表团一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的发展历程、办学特色等。他指出,保良局是香港历史上影响最为深远的公益机构之一,属下也有很多办学历史悠久、办学质量优异的学校。我校非常愿意与香港保良局属下学校的师生们开展彼此了解、相互交流学习等各项活动,希望大家能够成为宁港友谊的使者,为促进两地文化交流、繁荣发展作出积极贡献。

孙忠铭对香港保良局代表团的宁夏之行再次表示热烈的欢迎,并就自治区教育厅与香港地区教育交流合作情况做了详细介绍。他表示,自治区教育厅与香港保良局于20185月签署正式合作协议,为双方的合作奠定了坚实的基础。为此,自治区教育厅希望与香港保良局保持良好稳定的合作关系,积极深化两地师生人文交流。

保良局教育事务部高级教育主任丛耀滋先生对自治区教育厅及我校的热情接待表示衷心的感谢。他表示,此次来宁夏交流访问,加深了来访团师生对祖国民族地区发展的了解,也使大家进一步感受到了伟大祖国的强大。同时,他希望通过双方良好的合作关系,宁港之间的交流能够更加密切。

我校民族学学院院长杨蕤为来访团成员作了题为“传统与现实:宁夏历史文化特征与‘一带一路’”的精彩讲座。他以风趣幽默的方式从历史文化、历史事件、杰出人物以及民族发展等多方面生动地向香港同胞介绍了宁夏。同时从历史、政策、机遇三个方面介绍了宁夏在“一带一路”倡议中的角色与定位。

最后,来访团师生一同参观了我校图书馆及特色科研成果展厅、创新创业学院和校园基本设施。学校相关职能处室负责人参加了座谈交流


© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路