当前位置: 主页 >> 新闻动态

日本宁夏友好协会代表团一行来我校洽谈合作

发布时间:2019-06-03

531日,由日本木村学院理事竹越徹、日本宁夏友好协会事务局长新出雄彦、日本岛根综合福祉专门学校专职教员林政彦等组成的日本宁夏友好协会代表团在自治区外事办公室亚洲处工作人员的陪同下一行5人来访我校。音乐舞蹈学院副院长刘庄、国际合作交流处副处长苗婷、外国语学院日语教师尹燕燕参加了本次交流洽谈。

会议中,苗婷首先对竹越徹先生一行表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、办学特色等情况作了简要介绍。她指出,宁夏与日本岛根县正式缔结国际友城关系以来,在宁夏和岛根县政府及民间人士的共同努力下两区县互访日益频繁,交流丰富多彩。因此,我校也希望在自治区外事办公室的大力支持下,能够与日本宁夏友好协会建立友好合作关系。音乐舞蹈学院副院长刘庄简要介绍了音乐舞蹈学院的相关情况,并表示希望与日本宁夏友好协会在音乐舞蹈专业师生互访交流方面建立长期友好合作关系。

新出雄彦对我校的热情接待与支持表示感谢。他简要介绍了随团人员的情况以及日本宁夏友好协会的基本情况。他表示,一直以来他们都对中国文化有着很大的兴趣,所以希望邀请我校音乐舞蹈学院师生交流团赴日本岛根县进行公演,并通过此次交流,加深他们对宁夏回族自治区,对北方民族大学的师生了解,并更好的促进未来的友好交流合作。同时,竹越徹还提出非常愿意接收北方民族大学学生到日本木村学院学习语言课程,也希望促进地方民族特色文化的相互了解,加深两区县的各项交流与合作。

双方就邀请音乐舞蹈学院代表团赴日本岛根县公演的日程及相关安排展开洽谈。


© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路