当前位置: 主页 >> 新闻动态

“2019走进西北-北京外国语大学外国专家宁夏行”交流团来访我校

发布时间:2019-04-25

423日,“2019走进西北-北京外国语大学外国专家宁夏行”交流团在北京外国语大学副校长闫国华的带领下一行22人来访我校,自治区教育厅副厅长王春秀、对外合作交流处处长孙忠铭、处级调研员从宏陪同参加。副校长高岳林出席了座谈会,外国语学院、民族学学院的部分教师及国际合作交流处负责人参加了交流活动。座谈会由外国语学院院长刘鹏主持。

高岳林对闫国华一行表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、办学特色等情况作了简要介绍。他指出,北京外国语大学是我国外国语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学。他表示真诚希望北外能够多为北方民族大学传经送宝,能在人才引进、外语教学科研、师资培训以及国际合作交流等方面进一步给予指导和帮助。

闫国华对我校的热情接待与支持表示感谢。他简要介绍了此次随团的外国专家们的情况以及北外的基本情况。他表示外国专家们一直以来都对中国文化有着很大的兴趣,他们希望通过此次交流,能够加深北方民族大学的师生与北外外国学者的了解,并更好的促进未来两校的合作。

之后,北京外国语大学10名外国专家与我校民族学学院副教授马建福、外国语学院副教授孔令迪、魏丽霞、张玫等几位教师围绕“‘一带一路’倡议下的文化交流”这一主题,阐述了中外各国共建“一带一路”几年来取得的重大成果,并就文化、教育、经济等领域的合作发展进行了深刻探讨和交流。全场反应热烈,学术气息浓厚。

最后,北京外国语大学国际交流与合作处处长柯静总结发言。她表示在此次交流座谈会上受益良多,也希望今后两校有更多的交流合作机会。

通过本次研讨和交流,两校的专家学者们加深了对彼此的了解,也为今后两校进一步的交流、合作和发展奠定了基础。


© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路