当前位置: 主页 >> 新闻动态

我校访问团赴波兰、乌克兰两高校开展交流互访活动

发布时间:2018-12-17

   受波兰格但斯克工业大学、乌克兰国立苏梅师范大学邀请,由我校生物科学与工程学院党委书记梁威、发展规划处处长马玉龙、机电工程学院院长穆春阳组成的访问团于122日—9日赴两校开展交流互访活动。

当地时间123日,访问团先后参观访问了波兰格但斯克工业大学管理与经济学系、化学系、机械工程系、电气与控制工程系,并与系领导进行了深入的座谈交流,深入了解这所百年老校深厚的文化底蕴和办学实力。该校校长Jacek Namiesnik教授亲切接见了访问团。座谈中,双方一致认为,自两校签署合作备忘录以来,开展了卓有成效的工作,已实现了2批次学生“2+2”的联合培养,进展顺利,学生反映良好。下一步,双方还可以在扩大本科生联合培养学科专业、研究生教育培养、学生短期互访、教师交流互访等方面进行拓展。这期间,访问团还与我校在此交流学习的学生进行了座谈交流,了解他们的学习生活状况。

当地时间124日上午,访问团一行赴中华人民共和国驻格但斯克总领事馆与总领事赵秀珍、领事徐建国进行了座谈交流。代表团成员详细介绍了学校基本情况以及和格但斯克工业大学开展合作办学的情况,并表示可以为服务“一带一路”倡议开展相关工作,也可以为总领事馆在工作区域开展人文交流等提供力所能及的帮助。赵秀珍介绍了波兰目前的基本情况和总领事馆开展的基本工作。波兰作为中东欧最大的国家和欧盟成员国,非常重视对华关系,各层级学校之间交流频繁,双方合作前景光明。该国自然人文环境很好,社会治安稳定,尊师重教氛围浓厚,是求学深造的好选择。赵秀珍还表示,会关注学生在校学习生活情况,提供应有的帮助和支持。

当地时间126日,访问团一行赶赴乌克兰苏梅国立师范大学。学校按照当地风俗习惯隆重迎接了考察团,该校校长尤里及其他校领导和各有关部门负责人与访问团一行进行了亲切的座谈交流。校长回忆了两年前来我校考察的美好情形,并表示希望进一步扩大两校之间的交流合作范围。一方面,我们能派遣更多专业的师生到该校学习深造;另一方面,也可以派遣该校师生到我校进行访学交流。会谈后,访问团一行参观了学校生物系展室和学校校史馆,之后观看了双方师生的汇报表演。访问团和在该校交流学习的师生进行了座谈,了解他们学习生活的基本情况的同时,带去了祖国亲人的问候,鼓励大家珍惜难得的学习机会,力求学有所获,争取更大的进步。

此次短短8天时间出访两国两校,时间紧、任务重。访问团深切感受到了波兰、乌克兰两国对中国的深情厚谊,感受到了两校对于与我校合作的高度重视,开阔了眼界,增长了见闻,也更加坚定了我校开放办学的信念,将推进我校办学的国际化水平。


© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路