当前位置: 主页 >> 新闻动态

校长郭郁烈率团访问德国柏林夏洛蒂医科大学

发布时间:2018-07-12

应德国柏林夏洛蒂医科大学邀请,校长郭郁烈同志率团于624日至28日赴德国访问,与该校校长Axel Radlach Pries教授、主管科研的副校长Christian Hagemeie教授、国际合作部负责人Lutz Steiner先生分别进行了会谈。国际教育学院副院长白华龙、科研处副处长焦向炜、生物工程与科学学院教师马文平陪同出访。

会谈期间,双方介绍了本校的办学历程、学科建设发展、科研情况等总体概况,就建立中德联合研究实验室、联合开展科学研究等有关情况进行了详细的磋商和洽谈,并就有关外专引智项目、互派教师访学交流、互派学生访学交流、招收来华留学生、举办夏令营及冬令营等国际合作交流事项进行了深入的探讨,推进与德国柏林夏洛蒂医科大学全方位深入合作。

郭郁烈表示,我校与德国柏林夏洛蒂医科大学建立中德联合研究实验室,以枸杞为主要研究对象进行联合科学研究,是开展科学研究国际合作的良好平台,对于提升两校科研团队的能力,服务宁夏地方经济社会发展,促进国际合作交流,进而实现产学研深度融合等方面具有十分重要的意义。目前,联合实验室在具体工作推进中存在着一些问题和困难,但是,我们的目标一致,态度积极,坚信我们一定能够积极克服困难,不断推进此项工作。

Axel Radlach Pries表示,德国柏林夏洛蒂医科大学十分重视与中国北方民族大学的科研合作,希望能够以中德联合研究实验室的合作为契机,在其他领域和方面有更为广泛和深入的合作,有机会的话,一定去学校进行参观访问,积极促进两校之间的合作与交流。

国际教育学院副院长白华龙就我校国际合作交流工作开展情况、国际学生招生及培养情况;科研处副处长焦向炜就我校科学研究平台及团队建设情况、科研服务地方情况;生物工程与科学学院教师马文平就中德联合研究实验室签约以来的工作推进情况等与德国柏林夏洛蒂医科大学有关领导和部门进行了交流。

访问期间,访问团还前往德国柏林夏洛蒂医科大学中心校园、国际合作部、附属医院、医学研究所、生物研究中心、分子医学中心、热带医学研究中心和国际卫生中心等地进行了实地参访。


© 1997-2015 北方民族大学国际交流处版权所有
部门联系电话:0951-2068101 联系地址:宁夏银川市西夏区文昌北路